Line : @dcome   04-23589293     info@dcomeabroad.com

換護照 費用 多少錢?「 護照更新 要多久?」(2019最新)

分享在 facebook
Facebook
分享在 email
Email
分享在 twitter
Twitter
分享在 google
Google+
分享在 skype
Skype

你知道出國前護照有效期限少於六個月可能會過不了海關嗎?護照快過期了要麼換護照?費用會很貴嗎?這篇看完你解決你 護照更新 / 護照更新費用 / 換護照費用 / 換護照 的疑問!

護照更新

📌申換護照要帶什麼?

中華民國普通護照申請書
身分證正本
身分證正、反面影本乙份
-6個月內拍攝之白底彩色大頭照二張
退伍者要帶退伍令
尚有效期之舊護照(有效期限最好不少於6個月內
18歲以下者需備一名監護人的身分證正本及正、反面影本乙份

📌申換護照一定要本人到場嗎?

如果本人無法親自到場的話,請代理人幫忙申辦也是可以的。

代理人須具備以下身分:

申請人之親屬(須繳驗親屬關係證明文件正本及影本,及身分證正本)
與申請人現屬同一機關/學校/公司/團體之人員(須繳驗委任雙方工作識別證)
-交通部觀光局核准之綜合或甲種旅行社。

✔︎未滿十四歲申換護照看這裡

須繳交文件:
中華民國普通護照申請書(背面下方需由監護人其中一方簽名同意)
一名監護人之身分證正本及正、反面影本。
-6個月內拍攝之白底彩色大頭照二張
尚有效期之舊護照(有效期限最好不少於6個月內
未請領國民身分證者,請繳驗戶口名簿正本,並附繳影本乙份,或繳交最近3個月內辦理之戶籍謄本正本及影本
已請領身分證者,請攜帶身分證正本及正、反面影本。
辦理時可由監護人其中一方自行臨櫃辦理,也可以攜帶小朋友一起辦理。
若需委託代理人(如旅行社)替其申辦,須先由監護人帶至全國任一戶政事務所辦理「人別確認

✔︎什麼是「人別確認」?

由戶政事務所人員就首次申請護照者本人之國民身分證資料與普通護照申請書所填之相關資料加以核對
經比對無誤後,再就
申請人本人與普通護照申請書所黏貼照片、國民身分證照片影像,進行人貌核對,確認無誤後,戶政事務所人員會在申請人之普通護照申請書上加蓋章戳以茲證明。

✔︎「人別確認」要帶什麼?

-中華民國普通護照申請書
要申換護照的本人一定要在場
-6個月內拍攝之白底彩色大頭照二張。
有身分證者帶身分證正本,無身分證者帶戶口名簿正本。

📌有哪些旅行社提供代辦服務呢?

護照更新
護照更新
護照更新
護照更新

代辦費用為新台幣200-300元。

✈️申換護照流程

step 1:下載「護照申請書」,並列印出來事先填好

下載「中華民國普通護照申請書」,並列印出來事先填好。

護照申請

外交部網站表格下載看這裡

step 2:本人或代理人到現場申辦護照換新

-代理人請記得填寫護照申請書背面的「委任資料
-到
外交部領事事務局或外交部各辦事處申辦

step 3:到現場領取號碼牌

-申辦和領取要抽不同號碼牌

step 4:到號時繳交所有文件

step 5:持工作人員給予之繳費單至旁邊繳費,之後會有一張紅色收據

step 6:約4個工作天後,持紅色收據領取護照

💬 會不會等很久?有什麼方法可以節省時間嗎?

當然有!外交部領事事務局現在有提供網路預約申辦護照的服務,只要在未來10個工作日內要申換護照都可以先以網路預約,節省你寶貴的等候時間。

進入簽署個資聲明

護照更新

進入身分認證步驟,確認身分,電子郵件務請必要填正確,因為預約成功後會收到電子認證信。

護照更新

選擇預約申辦的地點和時間

護照更新

認證完身份後就可以選擇你想要申換護照的地點和時段,再按照預約的地點、時段準時報到就可以囉。

護照更新

現場報到:

外交部領事事務局和外交部各辦事處都會有像這樣的機器,照著螢幕上的指示走,最後列印出申請書。

護照更新

送件完成後再至繳費櫃台繳費就可以了!

護照更新

💬 申換護照的費用多少?

不管是首次辦理護照或是申換護照,費用都是固定的:
-一般民眾每本收費新臺幣1,300
-未滿14歲者、男子年滿14歲之日至年滿15歲當年1231日及男子年滿15歲之隔年11日起,未免除兵役義務,因尚未服役致護照效期縮減者,每本收費新臺幣900

💬 申請護照要等多久呢?

-首次申請過期申換者,於4個工作天後領取(例如於1日上午受理,5日上午可領取)。
-護照遺失申請補發者,於受理後5個工作天後領取。

各申辦護照機關資訊:

領事事務局
地址:10051台北市中正區濟南路一段12-2 3~5
營業時間:星期一~星期五,8:30-17:00
電話:02 2343 2888

外交部中部辦事處
地址:408台中市南屯區黎明路二段503
電話:04 2251 0799

外交部南部辦事處
地址:801高雄市前金區成功一路436
電話:07 211 0605

外交部東部辦事處
地址:970花蓮縣花蓮市中山路371
電話:03 833 1041

外交部雲嘉南辦事處
地址:600嘉義市東區吳鳳北路184
電話:05 225 1567

上述外交部辦事處營業時間皆為:星期三,8:30-20:00,其餘平日,8:30-17:00

有些國家規定入境旅客的護照需於入境起至少六個月內有效,才可入境;有些國家規定入境旅客的護照需於出境後至少六個月仍然有效,才可入境;有些國家則沒有嚴格限制。
但為了以防萬一,小編建議當護照期限在快剩六個月的時候,就趕快去換一換吧!

 如果想了解更多菲律賓遊學相關事項可以參考以下的網站:
👉更多菲律賓語言學校資料
👉夢來海外留遊學 IG
👉夢來海外留遊學 Facebook
👉菲律賓遊學交流社團

2019暑假遊學團報名即將開跑,趕快動起來向我們詢問吧!

菲律賓語言學校推薦​

文章編輯:
菲律賓夢來遊學 Dcome Abroad 編輯部
工作人員將在監督下提供最新的學習信息。如果你有興趣或你想問的問題,請隨時聯繫!

Close Menu