Line : @dcome   04-23589293     info@dcomeabroad.com

香港辦菲律賓簽證 · 「 看這篇就夠了 」 香港人到菲律賓遊學

分享在 facebook
Facebook
分享在 email
Email
分享在 twitter
Twitter
分享在 google
Google+
分享在 skype
Skype
香港申請菲律賓遊學

菲律賓遊學不單單只是台灣、中國、韓國、日本學生的權益, 香港申請菲律賓遊學也是好熱門!網路上有能找到好多  香港辦菲律賓簽證 的資訊,但是香港學生申請菲律賓遊學需要注意那些細節呢?持有不同護照的學生該如何申請菲律賓簽證呢?

首先,查看你持有的護照類型

HKSAR、BON、澳門護照,持有的護照不同,也會影響菲律賓簽證的天數以及申請方式。以下以常見的香港護照、澳門護照為例

英國國民海外護照(BNO)

香港申請菲律賓遊學

是否需辦菲律賓簽證:可不需,抵達菲律賓再延簽

菲律賓免簽天數:7天

抵達菲律賓可否延簽:可以

在菲律賓延簽費用:

第一次(只有7天)₱2740;第二次(30天)約₱3440;第三次(30天)約₱4710;類推

香港護照(HKSAR)

香港申請菲律賓遊學

是否需辦簽證:需要,紙本59天 (若少於14天則不需)

菲律賓免簽天數:14天

抵達菲律賓可否延簽:不可以,超過59天必須回香港再次辦理

菲律賓領事館地址:香港金鐘統一中心 14 樓

菲律賓領事館電話:2823 8503 / 2823 8545 

備註:需到菲律賓領事館親自辦理

澳門護照(Macau/Macao)

香港申請菲律賓遊學

是否需辦簽證:可不需,抵達菲律賓再延簽

菲律賓免簽天數:14天

抵達菲律賓可否延簽:可以

在菲律賓延簽費用:

第一次(只有7天)₱2740;第二次(30天)約₱3440;第三次(30天)約₱4710;類推

其他注意事項

1.所有證件必須持有六個月或以上有效期。

2. 凡 15 歲或以下之小童,必須與父母或其中一方同行,並必須於出發時帶備出世紙正本。若小童與父母共同使用一本證件,其證件內必須附有該小童之姓名及相片方能入境。如欲由親友攜同小童前 往菲律賓,必須由該小童之父母書寫授權書並到菲律賓領事館加簽,方為有效。

3. 年滿 65 歲持香港 CI 之人仕,須額外提交一封健康証明信及醫生咭片方可接受辦理,健康証明信可由任何一位在港營業之註冊西醫簽發。

4. 簽證費用及所需資料一切以領事館要求為準。

以上三種為常見護照,總整護照種類好多種,例如
BNO : 英籍國民(海外)護照申請菲律賓簽證
HKSAR : 香港特區護照申辦菲律賓遊學
HKCI : 香港身份證明書如何去菲律賓遊學
MCSAR : 澳門特區護照申辦宿霧遊學
PORT. PT : 葡國護照申請菲律賓簽證遊學

而每種護照申請簽證都有省錢的小技巧,不管你持有的護照是哪一種,夢來遊學 Dcome 都能為您解答唷!

菲律賓語言學校推薦​

文章編輯:
菲律賓夢來遊學 D-come Abroad 編輯部
工作人員將在監督下提供最新的學習信息。如果你有興趣或你想問的問題,請隨時聯繫!