Line : @dcome   04-23589293     info@dcomeabroad.com

邊學邊賺的「 打工遊學 」 : 教你辦「 澳洲學生簽證 」不再不知所措

除了熱門的打工度假外,打工遊學也是近來興起的一種邊學英文、邊工作的方式,工作換來的薪水不僅可以降低開銷,還可以得到國外工作或實習的寶貴經驗。和打工度假不一樣,想在國外打工遊學是要辦學生簽證的,這篇就以澳洲打工遊學為主,教你們要怎麼申辦 澳洲學生簽證 吧!

打工遊學 vs 打工度假

打工遊學國家列表
澳洲學生簽證Simplified Student Visa Framework (SSVF)

主要分為:

  1. 學生簽證Student Visa (Subclass 500)
  2. 學生監護人陪讀簽證Student Guardian Visa (Subclass 590)
  • 在澳洲打工遊學,無論課程類別是什麼,皆須申請學生簽證Student Visa (Subclass 500)。申請簽證後,在學期間每2週可打工40個小時;學期間的長假 (寒、暑、春假)則無時數限制。
澳洲學生簽證申請條件?
  1. 持有台灣有效護照(需至少有兩年以上的效期)
  2. 學校發出的電子註冊確認書(eCOE)
  3. 海外學生健保(OSHC)
  4. 財力與語言證明文件
  5. 需信用卡支付簽證費(澳幣$575)
澳洲學生簽證申請流程

▼ 第二步:經由澳洲移民局網站ImmiAccount 遞交簽證申請

▼ 第三步:繳納簽證費用

▼ 第四步:下載體檢單

體檢記得要帶:

  1. 護照正本、影本各一份
  2. 身分證正本
  3. 護照規格大頭照兩張
  4. 體檢表
  5. 體檢費(約台幣$2500~3000)

▼ 第五步:澳洲學生簽證審核時間約2-4周

▼ 第六步:澳洲學生簽證核准後,將會寄核准信至申請人的電子信箱中

澳洲打工遊學工作怎麼找?

部分台灣的代辦中心有提供澳洲當地的工作資訊,也有一些會提供打工遊學的課程和實習/工作機會,這部分都可以去問問看。

已經在澳洲語言學校的朋友,可以去詢問櫃台,或是自己查看佈告欄,上面常常會提供工作資訊。

如果是想要自行尋找的,小編這邊推薦三個實用的網站:IndeedSeekGumtree,這樣找工作就不用擔心囉!

文章編輯:
菲律賓夢來遊學 Dcome Abroad 編輯部
工作人員將在監督下提供最新的學習信息。如果你有興趣或你想問的問題,請隨時聯繫!

Close Menu